Кулинария

Перловка с грибами — новые оригинальные идеи приготовления простого блюда

Перловка с грибами - новые оригинальные идеи приготовления простого блюда

Перловка с грибами – отличное сочетание для сытной и питательной будничной трапезы, которое при правильном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, по вкусовым характеристикам не уступающий иным, более изысканным и деликатесным блюдам.

Как приготовить перловку с грибами?

Перловка с грибами – рецепт элементарный, но требующий выполнения определенных правил и знания тонкостей для получения желаемого вкусового результата.

  1. Крупу промывают, заливают водой и дают постоять 1-12 часов.
  2. Еще раз споласкивают перловку, дополняют порцией чистой воды и варят до мягкости 1-1,5 часа.
  3. Отдельно подготавливают грибы: моют, чистят, нарезают на ломтики и подвергают термической обработке согласно рецепту.
  4. Соединяют кашу и грибы, добавив овощи, приправы и специи.

Перловая каша с грибами

перловая каша с грибами

Простая в приготовлении, питательная перловка с грибами и луком станет одним из ваших любимых домашних блюд. Даже с обычными шампиньонами блюдо удается вкусным, а если дополнить кашу лесными грибами, то итоговые характеристики полученного яства будут вне конкуренции, оттеснив на второй план иные варианты.

Ингредиенты:

  • перловка – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Крупу заливают водой, варят 10 минут, сливают, промывают, возвращают в кастрюлю с новой порцией кипятка и продолжают варку до мягкости.
  2. Грибы измельчают и обжаривают вместе с луком и морковью до готовности.
  3. Далее смешивается перловка вареная с грибами, морковью и луком, приправляется зеленью и подается к столу.

Суп с перловкой и грибами

суп с перловкой и грибами

Русская кухня богата рецептами приготовления вкуснейших супов, включающих в свой состав всевозможные крупы и «дары леса». Одним из самых популярных и вкусных является рассольник с грибами и перловкой, о котором пойдет речь далее. Используя продукты в указанных пропорциях, вы неизменно получите превосходное горячее к обеду.

Читайте также
Рецепты молочных коктейлей с клубникой и шоколадом, бананом, малиной

Ингредиенты:

  • перловка – 1/3 стакана;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рассол – ½ стакана;
  • вода или бульон – 2 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размоченную крупу заливают водой и варят до мягкости.
  2. Замачивают заранее грибы, измельчают и вместе с процеженным настоем отправляют в кастрюлю.
  3. Закладывают нарезанный картофель, а через 10 минут спассерованные по отдельности овощи и соленые огурцы.
  4. Приправляют суп, добавляют рассол, зелень, прогревают 5 минут.

Перловка с грибами в горшочке в духовке

Перловка с грибами

Подыскивая подходящий рецепт, где перловка с грибами максимально раскрывает свой вкус и аромат, следует остановиться на варианте оформления блюда в горшочках. Глиняная емкость и духовая обработка благотворно влияют на результат, способствуя получению идеального по всем характеристикам яства.

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Крупу замачивают на 12 часов, после чего промывают.
  2. Обжаривают по отдельности грибы и луково-морковную нарезку, соединяют в одной сковороде, добавляют крупу, прогревают пару минут, приправляют, выкладывают в горшочек.
  3. Добавляют лавр, сливочное масло, вливают кипяток, чтобы он покрывал содержимое на 1,5 см.
  4. Через 1,5 часа готовки при 170 градусах перловка с грибами в горшочке будет готова.

Постный плов из перловки с грибами

постный плов из перловки с грибами

Плов из перловки с грибами станет отличной альтернативой классическому блюду, если есть необходимость оформить его без мяса. Свойства крупы сделают яство сытным и питательным, а пряности придадут характерный восточный вкус и потрясающий аромат. Главное правильно обработать и сварить крупу и тогда результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • перловка – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Крупу заливают большим количеством воды и варят до мягкости.
  2. Сливают перловку на сито и промывают.
  3. Обжаривают по отдельности до готовности грибы и лук с морковью, приправив в процессе куркумой, солью и перцем.
  4. На заключительном этапе смешивается постная перловка с грибами и овощами, после чего подается с зеленью.
Читайте также
Как растопить шоколад?

Котлеты из перловки с грибами

котлеты из перловки с грибами

Еще одним блюдом для включения в меню во время поста или питание вегетарианцев являются постные котлеты из перловки с грибами. Изделия удаются сытными, питательными и вполне достойно заменяют альтернативные вариации с участием мяса, а их великолепный вкус удивит даже сторонников традиционного рациона.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей (корень или стебли) – по вкусу;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • индийские специи масала – щепотка;
  • соль, перец, асафетида, паприка.

Приготовление

  1. Отваривают крупу.
  2. Измельчают при помощи мясорубки, блендера или комбайна отваренную крупу, грибы и овощи.
  3. Добавляют в постный фарш приправы, перемешивают и формируют изделия.
  4. Панируют котлеты в сухарях, обжаривают до румяности и готовности в прогретом масле.

Ризотто из перловки с грибами

ризотто из перловки с грибами

Популярнейшее итальянское блюдо можно приготовить на русский манер, используя вместо риса перловую крупу. Нужного колорита придадут правильные специи и перетертый сыр, добавленный в тарелку с блюдом при подаче. Исполнив представленный ниже рецепт, вы сможете убедиться в том, что даже такие простые продукты как перловка с грибами смогут стать основой изысканного кушанья.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1,2 л;
  • масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • петрушка рубленая – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сыр.

Приготовление

  1. На сливочном масле обжаривают лук, добавляют тимьян, лавр, крупу, вливают 2 стакана горячего бульона.
  2. Варят содержимое до впитывания влаги, после чего подливают по 0,5 стакана бульона, дают каждый раз влаге впитаться.
  3. Отдельно жарят на растительном масле грибы, солят, перчат, добавляют чеснок.
  4. В завершение соединяется готовая перловка с белыми грибами, добавляется петрушка и сыр.

Запеканка из перловки с грибами и сыром

запеканка из перловки с грибами и сыром

Те, кто пробовал готовить кашу в горшочках, успели убедиться в преимуществе ее духовой обработки. Не менее вкусной будет перловка с грибами в духовке, оформленная в виде запеканки с сыром. Исполнив представленный далее рецепт, вы будете удивлены полученным результатом, настолько лакомым и аппетитным удастся композиция.

Читайте также
Торт Стёпка-растрёпка – рецепты слоёного теста и кремов

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают до мягкости крупу в большом количестве воды, сливают на сито, дают стечь.
  2. Обжаривают на масле грибы с луком, приправив по вкусу.
  3. Укладывают в промасленную форму слоями крупу, грибную поджарку, промазывая каждый сметаной и посыпая сыром.
  4. Смешивают яйцо, остаток сметаны и сыра, солят, перчат, покрывают поверхность блюда.
  5. Готовится перловка, запеченная с грибами в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Перловка с грибами и курицей

Перловка с грибами

Перловая каша с мясом и грибами придется по вкусу мужской аудитории, в виду того, что получается удивительно сытной и питательной. По желанию используемую в рецепте курятину можно легко заменить свининой. В таком случае мясо нужно будет дополнительно протушить в сковороде, добавив порцию воды.

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • курятина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Крупу отваривают до мягкости, промывают и дают стечь.
  2. Жарят на масле по отдельности курятину, грибы и лук с морковью и чесноком.
  3. В завершение смешивается перловка с мясом и грибами, добавляется овощная поджарка и перемешивается.

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами

Вкусной и насыщенной удается перловая каша с грибами в мультиварке. Крупа равномерно прогревается, пропитывается грибным ароматом и овощными соками, приобретая невероятную сочность и получаясь особенно лакомой. Главное длительно вымочить крупу, чтобы она хорошо разбухла и быстро сварилась.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • бульон – 3 стакана;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью и грибами.
  2. Добавляют перловку, сметану, приправы, вливают кипяток.
  3. Переводят прибор на режим «Плов», готовят до сигнала.
  4. Дают постоять блюду на «Подогреве» 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button