Кулинария

Фадж

Фаджем называют молочный ирис в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В отличие от коллег во многих других странах, английские кондитеры обязательно взбивают ирисную массу. Наиболее популярны шоколадный и ванильный фаджи. Самые распространенные наполнители — орехи и изюм.

Приготовить фаджнетрудно. Рецепт прост. Вам понадобится 800 граммов сахара, 240 граммов молока, 120 мл 30% сливок, 170 граммов темного шоколада, 50 граммов орехов.

Способ приготовления. В глубокой миске или кастрюле нужно соединить все подготовленные ингредиенты, а затем поставить емкость на средний огонь и периодически помешивать. Как только сахар полностью растворится, масса станет однородной. Через некоторое время смесь начнёт кипеть, на поверхности будут появляться крупными пузырьками.

Когда температуры массы станет 113 градусов, ее нужно снять с огня и перелить в широкую чашу. Хорошо для этой цели подойдет сковорода. Массу нужно быстро охладить. Оставьте ее остывать на полчаса, а потом начните помешивать лопаткой (либо миксером). Через несколько минут масса начнет густеть — это кристаллизуется сахар.

На этом этапе следует добавить обжаренные орехи, и ещё раз хорошенько перемешать. Перелейте готовую массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пергаментом/плёнкой. Примерно через час-полтора ирис застынет (при этом не обязательно ставить массу в холодильник). Осторожно достаньте десерт и разрежьте на небольшие кусочки. В зависимости от того, как хорошо вы размешивали массу при охлаждении, порции будут более или менее рассыпчатыми. При долгом помешивании десерт будет более рассыпчатым и сухим. Приятного чаепития!

Источник

Читайте также
Розовый латте, то есть «кофе» из свеклы – натуральный напиток: 0% кофеина, 100% здоровья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button