Кулинария

Простые блюда из яиц на завтрак

Если вы хотите разнообразить завтраки из яиц и приготовить что-то необычное из вполне обычных ингредиентов, тогда мы предлагаем вам ознакомится с простыми рецептами блюд из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

Яйцо-пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйцо (1 шт).
  • Вода (1 л).
  • Уксус (1 ч. л).
  • Помидоры (по вкусу).
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
  • Листья салата (по вкусу).

Приготовление:

  1. Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
  2. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
  3. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
  4. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Сливочное масло (20 г).
  • Помидоры (2 шт).
  • Тертый сыр (0,5 стакана).
  • Шпинат (0,5 стакана).
  • Сливки (2/3 чашки).
  • Соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
     
  2. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
     
  3. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
     
  4. Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. 
Читайте также
Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

  • Яйца (2 шт).
  • Шампиньоны (150 г).
  • Луковица (1 шт).
  • Оливковое масло (1 ст.л.).
  • Сливочное масло (2 ст.л.).
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.).
  • Руккола (по вкусу).
  • Сухарики (по вкусу).
  • Ветчина (по вкусу).
  • Соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
     
  2. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
     
  3. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
     
  4. Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
     
  5. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. 

Яйца на тосте с фасолью

Для приготовления этого завтрака можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить).

Ингредиенты:

  • Яйца (4 шт).
  • Консервированная фасоль (1 банка).
  • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Приготовление:

  1. Поджарьте яйцо привычным для вас способом.
     
  2. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.
     
  3. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. 

Яйцо Бенедикт

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Хлеб (2 ломтика).
  • Ветчина или бекон (2 ломтика).
  • Уксус (1 ст.л.).
  • Соль (по вкусу).
Читайте также
Фахитос

Для голландского соуса:

  • Яичный желток (1 шт).
  • Сливочное масло (50 г).
  • Лимонный сок (1 ч.л.).
  • Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).

Приготовление:

  1. Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
     
  2. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
     
  3. Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 
     
  4. Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
     
  5. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
     
  6. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. 

Ранее мы сообщали, что нногие блюда из курицы и цыпленка относятся к диетическим продуктам, поскольку содержат мало калорий, жиров и натрия.

Также мы писали, что паштет – довольно универсальное и вкусное блюдо. С ним можно приготовить бутерброды к завтраку или ужину, или же подать к тостам и гренкам во время обеда. Он также может послужить начинкой к различным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button