Кулинария

Творожное печенье без глютена


Творожное печенье
Творожное печенье

Если ребенок аллергик и вообще плохо кушает, нужно что-то делать. Мы изобретаем рецепты из разрешенных продуктов и готовим вместе.

Ингредиенты

  • творог — 200 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • мука рисовая — 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • желток (можно без желтка) — 1 штука

Процесс приготовления

Смешиваем 200 грамм творога и 100 грамм размягченного масла.

Можно добавить 1 желток и 2 ст ложки кукурузной муки, а можно не добавлять.

Добавляем 3 ст ложки сахара и 1 стакан рисовой муки, замешиваем колобок.

Формируем из колобка колбаску, отрезаем печенье ножом.

Выкладываем на бумагу для выпечки, 150°C 10 минут, следим. Снизу быстро румянятся, можно или перевернуть или переключиться режим на верхний жар. Остужаем.

Источник

Читайте также
Блюда французской кухни, которые обожают французы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button