Кулинария

Творожное печенье без глютена


Творожное печенье
Творожное печенье

Если ребенок аллергик и вообще плохо кушает, нужно что-то делать. Мы изобретаем рецепты из разрешенных продуктов и готовим вместе.

Ингредиенты

  • творог — 200 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • мука рисовая — 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • желток (можно без желтка) — 1 штука

Процесс приготовления

Смешиваем 200 грамм творога и 100 грамм размягченного масла.

Можно добавить 1 желток и 2 ст ложки кукурузной муки, а можно не добавлять.

Добавляем 3 ст ложки сахара и 1 стакан рисовой муки, замешиваем колобок.

Формируем из колобка колбаску, отрезаем печенье ножом.

Выкладываем на бумагу для выпечки, 150°C 10 минут, следим. Снизу быстро румянятся, можно или перевернуть или переключиться режим на верхний жар. Остужаем.

Источник

Читайте также
Бочковые зеленые помидоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button