Кулинария

Тыква, запеченная с картошкой и грудинкой

Это одно из самых вкусных блюд с тыквой, что пробовала редакция журнал TatRos.info. И при этом, наверное, одно из самых простых.

Картофель выберите белый, рассыпчатого сорта, не восковой. Вместо бекона отлично подойдет варено-копченая грудинка или панчетта.

Состав:

  • Средняя по размеру тыква
  • Картофель 600 г
  • Бекон или грудинка 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Тимьян 2 ч.л.
  • Маленький перчик чили
  • Соль, черный перец

tykva-zapechennaya-s-kartoshkoj-i-grudinkoj

Готовим!

  1. С тыквы срезать крышечку, вынуть семена. Перчик чили без семян измельчить, посыпать изнутри тыкву и запекать ее при 200 градусах 30 минут.
  2. Картошку отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать крупными ломтиками. Бекон мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  3. Смешать картошку, бекон, тимьян, оливковое масло. Хорошо посолить и поперчить.
  4. Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Тыкву наполнить картошкой, закрыть крышечкой и запекать минут 20.

Источник

Читайте также
Масленица: советы диетолога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button