Кулинария
Тыква, запеченная с картошкой и грудинкой
Это одно из самых вкусных блюд с тыквой, что пробовала редакция журнал TatRos.info. И при этом, наверное, одно из самых простых.
Картофель выберите белый, рассыпчатого сорта, не восковой. Вместо бекона отлично подойдет варено-копченая грудинка или панчетта.
Состав:
- Средняя по размеру тыква
- Картофель 600 г
- Бекон или грудинка 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Тимьян 2 ч.л.
- Маленький перчик чили
- Соль, черный перец
Готовим!
- С тыквы срезать крышечку, вынуть семена. Перчик чили без семян измельчить, посыпать изнутри тыкву и запекать ее при 200 градусах 30 минут.
- Картошку отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать крупными ломтиками. Бекон мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
- Смешать картошку, бекон, тимьян, оливковое масло. Хорошо посолить и поперчить.
- Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Тыкву наполнить картошкой, закрыть крышечкой и запекать минут 20.