Кулинария

Самгёпсаль

Самгёпсаль— это блюдо корейской кухни, кусочки жареной свиной грудинки. К слову, мясо не маринуется и не посыпается специями. Приготовленные ломтики участники трапезы сами поджаривают на гриле, что обычно стоит на их столе. Как правило, самгёпсаль подаётся на ужин.

Кстати, дословно самгёпсаль переводится как «три слоя мяса», что вполне точно описывает срез грудинки. Стоит отметить, что по статистике, 85 % взрослых южнокорейцев считают самгёпсаль своей любимой едой из свинины.

Наиболее популярные гарниры к самгёпсалю — это салат и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Однако его сервируют и с другими овощами – например, с листьями периллы, перцем чили, мелконарезанным зелёным луком, кимчхи. Овощи можно поджарить вместе с мясом или подавать сырыми.

К самгёпсалю, как правило, подают как минимум два соуса — ссамджанъ, кирымджан. Первым приправляют овощи, вторым — само мясо.

Перед жаркой кусок брюшины разрезают поперек на тонкие ломтики. Чтобы облегчить этот процесс, мясо следует слегка подморозить. Обжаривать ломтики следует без использования жира и мяса с двух сторон до образования золотистой корочки. В домашних условиях сделать это можно как на гриле, так и на обычной сковороде.

Существует два способа поедания самгепсаля. Можно просто есть кусочки мяса, макая их в соус, вприкуску с овощами или зеленью. А можно завернуть свинину в листья салата, добавить немного соевой пасты, небольшой кусочек чеснока и кимчи. Получится своеобразный очень вкусный ролл.

Вообще способов приготовления этого блюда не мало. Попробуйте и вы поэкспериментировать с ингредиентами, а также способами сервировки.

Источник

Читайте также
Как правильно варить макароны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button