Кулинария

Фахитос

Фахитос (исп. fajita) — это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Часто для приготовления этого блюда используется говядина, реже — свинина, птица и морепродукты. К мясу обычно добавляют сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и помидоры.

Фахитос отличается от буррито тем, что тортилья и начинка подаются отдельно. И каждый сам выбирает, что именно ему завернуть в лепешку.

Классический фахитос

Классический фахитос
Классический фахитос

Для приготовления фахитос вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 800 граммов мяса,
  • 30 граммов оливкового масла,
  • 30 граммов соевого соуса,
  • пол чайной ложки острого перца,
  • 1 лайм,
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  • Мясо нужно нарезать крупными брусочками толщиной примерно 1 см.
  • В миске смешать оливковое масло, соевый соус, мелко нашинкованный чеснок, соль, перец и сок лайма.
  • Переложить в чашу мясо, хорошенько перемешать содержимое и поставить в холодильник на час-полтора. При этом чашу лучше накрыть плёнкой, чтобы мясо лучше промариновалось.
  • По истечении указанного времени мясо следует обжарить до готовности.
  • Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы — томатный иили горчицу. Так каждый сможет собрать свою закуску.
  • Отлично к этой мексиканской закуске подходит ароматная зелень — базилик, кинза, тимьян.

Фахитос с курицей

Фахитос с курицей
Фахитос с курицей

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 больших репчатых лука,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • оливковое масло,
  • 12 тортильяс,
  • полтора стакана сметаны,
  • зелень кинзы,
  • сок четырех лимонов или лаймов,
  • орегано,
  • 1 чайная ложка измельченных семян кинзы,
  • соль — по вкусу.

Тортильяс — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд

Способ приготовления:

  • Для начала нужно приготовить маринад, смешав три столовых ложки оливкового масла, кинзу, сок цитрусовых, соль и орегано по вкусу.
  • В полученную смесь следует опустить кусочки куриного филе и поставить на четыре часа в холодильник для маринования.
  • Промаринованные кусочки мяса надо выложить на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
  • За десять минут до окончания указанного времени фольгу нужно снять.
  • Готовое мясо порезать на тонкие полоски.
  • Мелко порезанный лук и полоски перца обжарить на оливковом масле, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  • На тортильи выложить жареные овощи и немного курицы, гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку.
Читайте также
Разноцветные блинчики для детей: мастер-класс

Мексиканская закуска готова!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button