Кулинария

Как приготовить соус бешамель?

Бешамель — это знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. За прошедшие века рецепт его приготовления заметно изменился, при этом он по-прежнему остается одним из наиболее популярных соусов.

Как приготовить соус бешамель?Сейчас его готовят на основе термически обработанных жира, муки и молока. Бешамель используют в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов (например, для приготовления суфле и лазаньи).

Чтобы приготовить соус, вам понадобится: 0,5 л. молока, 4 ст. л. (без горки) муки), столько сливочного масла, 1 ч. л. соли, перец, специи (по желанию). Некоторые хозяйки также добавляют в соус чеснок. лук, мускатный орех и т.д.

Как приготовить соус бешамель? Способ приготовления. Для начала надо растопить в кастрюле на слабом огне сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее в течение нескольких секунд до золотистого цвета. Затем следует медленно влить молоко, при этом непрерывно помешивая. Когда на поверхности появятся пузырьки и соус начнет густеть, нужно добавить соль и специи, хорошенько перемешать и через несколько секунд выключить.

Если соус планируется использовать не сразу, рекомендуется перелить его, пока он еще горячий, в плотно закрывающуюся крышкой емкость и положить на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике бешамель можно хранить в течение несколько дней.

В Сети можно найти множество рецептов приготовления этого соуса. Базовые ингредиенты всегда одни и те же. Отличает их только последовательность добавления, хотя в принципе это не имеет особого значения. Главное постоянно помешивать бешамель, в противном случае появятся комочки.

Источник

Читайте также
Как растопить шоколад?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button