Кулинария
Разноцветные блинчики для детей: мастер-класс
Кто не любит блины? Думаю, многим нравятся эти веселые, золотые солнышки из теста. А ведь их можно приготовить и разноцветными. Как из обычных блинов можно сделать радугу? Наверняка вашим малышам понравится не только есть это чудо, но и наблюдать, как мама творит на кухне волшебство.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
- молоко – 0,5 л
- яйца – 5 штук
- вода – 100 мл
- сливочное масло – 75 г
Ингредиенты для натуральных красителей:
- свекла – 1 шт
- куркума – 1 ст. ложка
- шпинат – 50-100 г (в замороженном виде)
- какао – 1 ст. ложка
Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.
На этапе замешивания теста остановимся подробнее, так как именно такая последовательность обеспечивает безупречное качество блинов и отсутствие в нем комочков.
- Просеиваем муку в емкость муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
- Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.
- Добавляем воду и соединяем с тестом.
- Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.
- Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.
Приготовление красителей
- Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками.
- Куркуму разводим в небольшом количестве воды.
- Шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне. Сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера.
- Какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки.
- Делим тесто на четыре части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.
Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим вашу сковородку.