Кулинария

Как вкусно сварить перловку на гарнир

Перловка – замечательный и очень полезный продукт, но долговаримый. Крупа сама по себе очень питательна и содержит много клетчатки и витаминов. Но прежде чем решить приготовить это блюдо, надо узнать, как вкусно и правильно сварить перловку на гарнир.

Как вкусно приготовить перловку на гарнир?

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • масло сливочное – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления перловки на гарнир крупу хорошенько перебираем, промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде. Через несколько часов жидкость аккуратно сливаем, заливаем перловку чистой водой, солим по вкусу и ставим на плиту. После закипания прикрываем кастрюлю крышкой и варим кашу несколько часов. В самом конце добавляем в нее сливочное маслице, перемешиваем, закрываем кастрюльку и укутываем чем-нибудь теплым. Примерно через час, вкусный и полезный гарнир готов и его можно подавать с мясом или тушеными овощами.

Перловка на гарнир в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 3,5 ст.;
  • перловая крупа – 1,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Крупу несколько раз промываем и замачиваем горячей водой на 30 минут. В посуду мультиварки наливаем небольшое количество маслица и выкладываем очищенную и измельченную луковицу. Подрумяниваем на режиме «Жарка» несколько минут, а потом добавляем морковь, натертую на крупной терке. После этого всыпаем разбухшую перловую крупу, перемешиваем, вливаем воду и приправляем специями по вкусу. Выставляем прибор в режим «Плов» и готовим 45 минут. После звукового сигнала настаиваем кашу еще 20 минут, а потом перемешиваем и подаем вкусную перловку на гарнир к мясным блюдам.

Читайте также
Как варить яйца вкрутую

Как вкусно сварить перловку на гарнир без замачивания?

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 800 г;
  • специи;
  • масло сливочное – 100 г;
  • куриный бульон – 2 л.

Приготовление

Для приготовления перловки, крупу тщательно промываем и высыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем теплым куриным бульоном и ставим посуду на плиту, на сильный огонь. После закипания, уменьшаем пламя, приправляем содержимое специями и прикрываем крышкой. Варим перловую кашу около 2 часов до мягкого состояния. Далее, аккуратно снимаем кастрюлю с плиты, кладем кусок сливочного маслица и хорошо перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, укутываем в теплое одеяло и настаиваем 30 минут. Теперь раскладываем готовую перловку по тарелкам и подаем к мясным блюдам в качестве сытного гарнира.

Рецепт перловки на гарнир с овощами

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст.;
  • бульон мясной – 3 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик;
  • масло растительное.

Приготовление

Перловку тщательно перебираем, промываем и замачиваем в чистой холодной воде на целую ночь. Луковицу и морковь очищаем, ополаскиваем и натираем на самой крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного маслица, бросаем подготовленные овощи и обжариваем до мягкого состояния, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с плиты и остужаем содержимое. Тем временем сливаем с перловки воду, высыпаем крупу к обжарке и тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную смесь в глиняные горшочки и заливаем полностью горячим мясным бульоном. Сверху кладем сухой лавровый листик, накрываем крышками и отправляем формы в холодную духовку. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов, а потом уменьшаем жар до 150 градусов и томим около часа. По прошествии времени настаиваем горшочки в выключенной духовке около получаса, а потом подаем перловку как гарнир к мясу!

Читайте также
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button