Кулинария

Токпокки

Токпокки— блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент — рисовые колбаски (тток). В процессе приготовления они тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, в этой статье мы расскажем об одном из них.

Самым популярным в Корее считается острый токпокки, причем чем острее, тем лучше.

Чтобы приготовить острое токпокки, вам понадобится:

— 15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки);
— 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев),
— 80 г мясного бульона (желательно из свинины)
— 1,5-2 чашки мяса (без бульона)
— 1 ст. ложка перечной пасты кочудян;
— 1 ст. ложка красного острого молотого перца;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус);
— 1/2 ст. ложки сахара, меда или кукурузного сиропа;
— 1 луковица;
— 1 болгарский перец;
— лук-порей или зеленый лук;
— 100 граммов капусты;
— масло виноградных косточек.

Для рисовых брусочков:
— 3 чашки рисовой муки (из клейкого риса чапсаль);
— 1 ч.л. соли;
— 1,5 чашки воды;
— 1 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления. Для начала нужно приготовить рисовые брусочки. Размешайте рисовую муку с солью в миске, добавьте постепенно воду, кунжутное масло и все хорошенько перемешайте до комковатого состояния. Поставьте рисовую смесь париться в пароварке примерно на двадцать минут. Затем хорошенько замесите ее до однородного состояния. Раскатайте тесто в форме тонких колбасок, нарежьте на брусочки и отложите в сторону. Они нам понадобятся позже.

Мясо и кимчи нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением измельченного чеснока. Лук, морковь, перец, капусту надо нарезать соломкой, измельчить сливу и добавить все это вместе с острой перечной пастой кочудян к мясу. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

Читайте также
Рецепты на Новый год на скорую руку – традиции не отменяются! Варианты любимых рецептов на Новый год на скорую руку

Далее следует добавить тток — брусочки из клейкого риса чапсари, мясной бульон и сахар. Тушить токпокки нужно около десяти минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленым луком, нарезанным кольцами. Токпокки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button