Суши-торт
Готовить суши-торт намного проще и быстрее, чем традиционные роллы и суши. Его не нужно сворачивать. Есть множество различных рецептов приготовления этого блюда. Мы расскажем об одном из них.
Вам понадобится два листа нори , два огурца, 1 авокадо, 250 граммов слабосоленой форели, рисовый уксус, соевый соус, маринованный корень имбиря, васаби, кунжут и раздвижная форма для торта.
Способ приготовления. Для начала надо несколько раз промыть рис под проточной водой и откинуть его на сито, чтобы слить воду. Затем рис нужно переложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции один к одному. Воду следует довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить рис в течение десяти минут. Далее нужно снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой еще на десять минут.
Огурец необходимо очистить от кожицы и порезать ножом на длинные ломтики. Авокадо очистить, удалить косточку и также порезать на ломтики. Рыбу тонко нарезать. Раздвижную форму для торта следует постановить на лист нори и ножом обрезать края, что вылезают. Должен получиться круг из нори. Из второго листа вырезается точно такой же круг.
Рис надо сбрызнуть рисовым уксусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Далее один круглый лист нори кладется на тарелку, сверху на него ставится раздвижная форма.
Первым слоем выкладывается рис, затем — огурец, после него — рыба. На рыбу кладется второй лист нори (его нужно придавить руками). На него опять выкладывается рис, потом — авокадо и сверху — рыба. Поcле чего надо аккуратно снять форму, посыпать суши-торт кунжутом. Блюдо готово! При подаче разрежьте его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде. Подается суши-торт с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!