Что приготовить из дачных яблок?
В этом году собрали небывалый урожай яблок. Любители осенних плодов пытаются накормить ими друзей, знакомых, коллег по работе и домочадцев. Поэтому сезонные рецепты — настоящее спасение для дачников.

В подборке, составленной нами нет места банальным шарлоткам, моченым яблокам и компотам:
Печеные яблоки с медом и орехами

Ингредиенты:
- Грецкие орехи без оболочки 100 г
- Яблоки 6 штук
- Изюм без косточек 100 г
- Три столовых ложки меда
- Лимон 1 шт
- Молотая корица щепотка
- Сливки 33%100 мл
- Два куриных яйца
Приготовление:
- Режем яблоки пополам, удаляем сердцевины.
- Ставим половинки запекаться на 40 минут в духовку при температуре 140 градусов.
- Взбиваем сливки и яйца в отдельной посуде, смешиваем с цедрой лимона, рублеными орехами, медом, изюмом и корицей.
- Наполняем этой смесью нижние половинки, закрываем их верхней частью яблока.
- Затем нужно обернуть каждое яблоко фольгой для сохранения формы и поставить в духовку, разогретую примерно до 140 градусов на полчаса.
Хлебные тосты с нежными яблоками

Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Чайная ложка сахара
- Сливки 50 мл
- Яблоко 1 шт
- Корица
- Сахарная пудра
Приготовление: растапливаем масло на сковороде, обжариваем на нем мелко нарубленные яблоки до мягкого состояния, посыпаем сахаром и корицей, жарим пару минут. Взбиваем яйцо со сливками, жарим в этой смеси тосты, выкладываем на них яблоки. Готово.
Кефирные оладьи с яблоками

attuale.ru
Ингредиенты:
- Сахар- половина стакана
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Соль — щепотка
- Кефир — 500 мл
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сода — полчайной ложки
- Яблоко – одна штука
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с кефиром, добавляем соль. В получившуюся смесь высыпаем соду, муку, еще раз мешаем — тесто должно получиться воздушным.Режем яблоки на мелкие ломтики, разливаем тесто на подогретую сковородку, смазанную растительным маслом, раскладываем яблочные ломтики сверху оладий. Когда нижняя часть оладий начнет румяниться, их необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
Варенье-желе

Ингредиенты:
- Вода
- Сахар 400г
- Яблоки 1кг
Приготовление:
- вымытые яблоки режем на дольки, удаляем сердцевину.
- Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне полчаса. Затем откидываем их на сито и даем воде стечь.
- В оставшийся отвар кладем сахар, варим на слабом огне.
- Для определения готовности желе берем горячий сироп на ложку — если при сливании капли держатся на ложке, то нужная консистенция достигнута.
- Затем готовое желе нужно разлить в прогретые банки и хранить как обычное варенье.
Яблочные чипсы с корицей

Ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Щепотка корицы
Приготовление:
- разогреваем духовку до 110 градусов,
- тонко режем яблоки и раскладываем на противне, предварительно положив на него бумагу для выпекания, посыпаем корицей.
- Выпекаем чипсы 1,5 часа.