Кулинария

Что приготовить из дачных яблок?

В этом году собрали небывалый урожай яблок. Любители осенних плодов пытаются накормить ими друзей, знакомых, коллег по работе и домочадцев. Поэтому сезонные рецепты — настоящее спасение для дачников.

В подборке, составленной нами нет места банальным шарлоткам, моченым яблокам и компотам:

Печеные яблоки с медом и орехами

340123_5be9746cd9f7f5be9746cd9fbb.jpeg

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи без оболочки 100 г
  • Яблоки 6 штук
  • Изюм без косточек 100 г
  • Три столовых ложки меда
  • Лимон 1 шт
  • Молотая корица щепотка
  • Сливки 33%100 мл
  • Два куриных яйца

Приготовление: 

  1. Режем яблоки пополам, удаляем сердцевины.
  2. Ставим половинки запекаться на 40 минут в духовку при температуре 140 градусов.
  3. Взбиваем сливки и яйца в отдельной посуде, смешиваем с цедрой лимона, рублеными орехами, медом, изюмом и корицей.
  4. Наполняем этой смесью нижние половинки, закрываем их верхней частью яблока.
  5. Затем нужно обернуть каждое яблоко фольгой для сохранения формы и поставить в духовку, разогретую примерно до 140 градусов на полчаса.

Хлебные тосты с нежными яблоками

idea9.jpg

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чайная ложка сахара
  • Сливки 50 мл
  • Яблоко 1 шт
  • Корица
  • Сахарная пудра

Приготовление: растапливаем масло на сковороде, обжариваем на нем мелко нарубленные яблоки до мягкого состояния, посыпаем сахаром и корицей, жарим пару минут. Взбиваем яйцо со сливками, жарим в этой смеси тосты, выкладываем на них яблоки. Готово.

Кефирные оладьи с яблоками

s1200-257.jpg

attuale.ru

Ингредиенты:

  • Сахар- половина стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 500 мл
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сода — полчайной ложки
  • Яблоко – одна штука        

Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с кефиром, добавляем соль. В получившуюся смесь высыпаем соду, муку, еще раз мешаем — тесто должно получиться воздушным.Режем яблоки на мелкие ломтики, разливаем тесто на подогретую сковородку, смазанную растительным маслом, раскладываем яблочные ломтики сверху оладий. Когда нижняя часть оладий начнет румяниться, их необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.

Читайте также
Салат из кольраби

Варенье-желе

s1200 (1).jpg

Ингредиенты:

  • Вода
  • Сахар 400г
  • Яблоки 1кг

Приготовление: 

  • вымытые яблоки режем на дольки, удаляем сердцевину.
  • Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне полчаса. Затем откидываем их на сито и даем воде стечь.
  • В оставшийся отвар кладем сахар, варим на слабом огне.
  • Для определения готовности желе берем горячий сироп на ложку — если при сливании капли держатся на ложке, то нужная консистенция достигнута.
  • Затем готовое желе нужно разлить в прогретые банки и хранить как обычное варенье.

Яблочные чипсы с корицей

s1200 (2).jpg

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 штуки
  • Щепотка корицы

Приготовление: 

  • разогреваем духовку до 110 градусов,
  • тонко режем яблоки и раскладываем на противне, предварительно положив на него бумагу для выпекания, посыпаем корицей.
  • Выпекаем чипсы 1,5 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button