Кулинария

Рецепт рома

Ром — это крепкий спиртной напиток, который получают путем сбраживания и перегонки патоки при производстве сахара из сахарного тростника. Прозрачная жидкость, что получается после перегонки, как правило, потом выдерживается в бочках. Несмотря на то, что ром производят в Австралии, Индии, на Реюньоне и других местах мира, большая его часть производится на Карибских островах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

Существует много видов этого напитка, а также способов его приготовления. В этой статье мы остановимся на одном из них и расскажем, как приготовить ром в домашних условиях.

Для приготовления домашнего рома понадобится:

  • 1 л 97% спирта;
  • 50 мл ромовой эссенции;
  • 10 мл ананасной эссенции;
  • 10 мл ванильной эссенции;
  • 600 мл воды;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления.

  • Ананасную, ванильную и ромовую эссенции смешиваем со спиртом в отдельной емкости.
  • В кастрюле кипятим 500 мл воды и 200 г сахара, чтобы получить сахарный сироп.
  • Готовим жженый сахар. Для этого на сковороду наливаем 1 столовую ложку воды, насыпаем 100 г сахара и нагреваем на небольшом огне. Сахар нужно постоянно помешивать, чтобы он получался ровного цвета. Сначала сахар будет янтарного оттенка, потом золотистого, а затем – коричневого.
  • После того как сахар приобретет коричневый цвет, вливаем в него 100 мл горячей воды и даем еще некоторое время прокипеть.
  • Переливаем жженый сахар в отдельную емкость и ставим в холодное место, чтобы он застыл.
  • Далее поливаем его горячим сахарным сиропом и размешиваем до тех пор, пока он не растворится целиком.
  • Сахарную смесь смешиваем со спиртом и эссенциями, разливаем по бутылкам и закупориваем.
  • Настаиваться напиток будет на протяжении трех-четырех недель, потом его нужно профильтровать.
Читайте также
Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно! Как правильно готовить отбивные из свинины с помидором и сыром

Перед употреблением в ром рекомендуется добавлять лед. Обычно такой напиток закусывают экзотическими фруктами. Он отлично сочетается с фруктовыми соками.

Хранить ром следует в плотно закрытой бутылке в темном прохладном месте, в противном случае крепость напитка будет уменьшаться. Теперь вы знаете, как приготовить ром в домашних условиях.

Источник: Найдено в интернете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button