Как варить геркулесовую кашу на молоке?
Овсяная каша «Геркулес» названа в честь древнегреческого героя по имени Геркулес, который обладал сверхчеловеческой силой. Так как данная каша богата растительными жирами, белками и витаминами, ее постоянное употребление сделаем человека здоровым, сильным и выносливым. Самая полезная каша Геркулес – это каша, приготовленная на молоке, которая готовится несколькими способами.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья Геркулес – 2 стакана
- Молоко – 1 литр
- Сахарный песок – по вкусу
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Способ 1
- Для приготовления каши нужно сначала перебрать хлопья от мусора, недробленого зерна и шелухи.
- Далее вливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.
- Когда молоко закипит нужно всыпать сахар, соль, овсяные хлопья и все хорошо перемешать.
- Далее каша варится на маленьком огне в течение 15 минут, пока не загустеет.
- Кашу обязательно нужно помешивать, чтобы она не пригорела.
- Когда каша, сварится в нее, добавляют, сливочное масло и перемешивают.
- В кашу геркулес по желанию можно добавить кусочки различных фруктов, орехи, цукаты, сухофрукты, ягоды или варенье.
Способ 2. В микроволновой печи
- Хлопья заливают молоком, солят, включают микроволновку на всю мощь и варят кашу в течение 5 минут.
- Обязательно нужно следить за кашей, чтобы не убежало молоко, и мешать ее несколько раз.
Способ 3. Приготовление овсяной каши в духовке
- Нужно закипятить молоко на печи и разогреть духовку.
- Овсяные хлопья засыпаем в керамические горшочки, заливаем кипяченым молоком, добавляем соль и сахар, накрываем крышечками и варим в течение 40 минут. Чтобы молоко из каши не убежало предварительно нужно смазать горшочки сливочным маслом.
На упаковке каши геркулес пишут, как приготовить кашу обычным классическим образом. Но не всегда указывают время приготовления, поэтому нужно знать, что крупные хлопья варятся 15 минут, мелкие в течение 5 минут. Если нужно сварить кашу из мелких хлопьев, то лучше прибавить еще несколько минут.
Чтобы сварить кашу из овсяных хлопьев, геркулес используют концентрированное молоко, а также цельное, сухое и сгущенное, которое разводят водой. Если молоко непастеризованное, его нужно обязательно прокипятить, затем остудить и только потом использовать для приготовления каши. Овсяная каша отлично подходит для похудения, так она не содержит крахмала и обладает высокими питательными свойствами. В случае диетического питания кашу нужно варить на молоке, которое разводят с водой 50/50, а вместо сливочного масла используют орехи и сухофрукты.