Блюда французской кухни, которые обожают французы
Французская национальная кухня считается одной из лучших в мире, и она, безусловно, является значительной частью культурного наследия страны. Интернет-порталы составили список из блюд французской кухни, которые обожают и часто едят сами французы.
Тартифлет
Тартифлет готовится из картофеля, бекона, французского сыра «Реблошон» и лука, к нему подают легкий зеленый салат. Тартифлет – очень простое блюдо, которое легко готовить и можно есть в любое время года, как зимой, после катания на лыжах, когда хочется согреться, так и летом во время обеда.
Петух в вине
Петух в вине является одним из традиционных блюд национальной французской кухни. Для его приготовления нужно мясо петуха, порезанное на кусочки, протушить в хорошем красном вине с добавлением лука, моркови, грибов и ароматных трав.
Пот-о-фё (мясо с овощами)
Еще одно незамысловатое, но вкусное и сытное блюдо французской кухни, которое отлично подходит для осеннего или зимнего ужина. Мясо с овощами и ароматными приправами тушится в кастрюле на очень медленном огне.
Лотарингский киш
Наряду с печеньем Мадлен и шоколадным десертом Мирабель «Киш лоррен» – это классика лотарингской кухни. Этот сытный открытый пирог в классическом варианте имеет яичную начинку, но можно варьировать рецепт по своему вкусу.
Бретонские блинчики с начинкой
Эти блинчики считаются блюдом бретонской кухни. В Бретани их делают как сладкими, которые идут как десерт, так и солеными, которые подают с сидром.
Стейк тартар
Стейк тартар горячо любим мясоедами, предпочитающими разные блюда из мяса. Чтобы тартар был вкусным, мясо должно быть свежайшим и очень хорошего качества. Его часто подают с каперсами или сырым яйцом.
Кассуле
Кассуле родом из региона Лангедок, его чаще всего связывают с Тулузой, где вам подадут это блюдо во множестве ресторанов. Кассуле – блюдо вкусное, сытное, густое и калорийное, идеально подходящее для зимних обедов. В него входит белая фасоль, мясо (утка, свинина, баранина), колбаски, которые тушатся в специальном горшочке – касалетке.
Устрицы
Устрицы хотя и считаются типичным деликатесом французской кухни, разумеется, никто их не ест каждый день. Как правило, устрицы французы потребляют зимой, в период рождественских праздников.
Во Франции существует место традиционного разведения устриц: это область Марен-Олерон департамента Приморская Шаранта на западном побережье страны. Но, разумеется, для того, чтобы отведать вкуснейших устриц, вам необязательно отправляться туда, ведь их вы также можете попробовать на Французской Ривьере.
Гратен дофинуа (картофельная запеканка)
Чтобы приготовить классический французский гратен (запеканку), вам понадобится картофель, свежие сливки и зеленый лук. Эту запеканку можно есть как основное, так и дополнительное блюдо.
Бёф бургиньон
Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) – одно из главных блюд французской кухни, настоящая гордость национальной гастрономии. Основа этого блюда – говядина и бургундское кино, в котором она тушится несколько часов. Дополнять основу могут овощи (картофель, грибы, морковь, лук) и специи по вкусу.