Банановые чипсы
Банановые чипсы— это закуска, которая представляет собой тонко нарезанные ломтики бананов, обжаренные в пальмовом масле. Чтобы придать чипсам хруст, их окунают в кипящий сахарный сироп (иногда смешанный с медом).
Однако это не единственны способ приготовления закуски. Некоторые производители выпускают также соленые банановые чипсы, которые приправляют ароматными пряностями. Поверхность ломтиков может быть как гладкой, так и рифленой. Производством чипсов из бананов занимаются в основном Вьетнам и Филиппины, которые и выступают крупнейшими импортерами этого лакомства в Россию.
Польза банановых чипсов для организма человека обусловлена составом самих фруктов, которые богаты кальцием, калием, потому хрустящие ломтики так ценны для костной системы и сердечнососудистой, а также зубов.
Кроме того, в банановых чипсах очень много клетчатки, которая облегчает работу кишечника. Эта закуска также способствует очищению организма от избытка солей, что накапливаются в суставах, улучшает деятельность мозга, поднимает настроение, повышает общий жизненный тонус.
Но при таком количестве плюсов, есть и минусы. Дело в том, что такой продукт трудно назвать низкокалорийным. В 100 граммах содержится около 520 ккал. Отсюда — негативное воздействие на фигуру. Кроме того, из-за использования в приготовлении пальмового масла, готовый продукт получается источником не усвояемых организмом, вредных жиров. так что слишком часто и в больших количествах банановые чипсы потреблять не стоит.
К слову, приготовить чипсы можно и в домашних условиях. Рецепт прост. Бананы нарезаются наискосок тонкими длинными ломтиками, жарятся в кипящем оливковом масле либо во фритюрнице до золотистого цвета. Поджаренные ломтики выкладываются на салфетку, чтобы масло стекло. Готовые , банановые чипсы можно посыпать сахарной пудрой, солью или пряностями — кому как больше нравится. Приятного аппетита!