Кулинария
Сладкое печенье без глютена
Ингредиенты
- мука рисовая — 75 грамм
- мука кукурузная — 25 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- сахар — 50 грамм
- йогурт — 2 ст. ложки
- сода гашеная — 0,5 ч. ложки
- желток яйца — 2 штуки
Процесс приготовления
- Смешать
- 75 грамм рисовой муки,
- 25 грамм кукурузной
- 50 грамм сахарного песка
- вбить 50 грамм мягкого сл.масла и 2 желтка
- добавить гашеную лимоном соду 1/2 чайной ложки
- добавить пару ложек йогурта (у меня был малиновый, недопитый ребенком) консистенция теста — мягкий марципан
- раскатать или размять тесто на столе, посыпанном рисовой мукой, можно вырезать формочками, можно кружочками
- В духовку, на пекарской бумаге, 180 градусов, 10 минут.