Кулинария

Сладкое печенье без глютена


Ингредиенты

  • мука рисовая — 75 грамм
  • мука кукурузная — 25 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • йогурт — 2 ст. ложки
  • сода гашеная — 0,5 ч. ложки
  • желток яйца — 2 штуки

Процесс приготовления

  1. Смешать
    • 75 грамм рисовой муки,
    • 25 грамм кукурузной
    • 50 грамм сахарного песка
  2. вбить 50 грамм мягкого сл.масла и 2 желтка
  3. добавить гашеную лимоном соду 1/2 чайной ложки
  4. добавить пару ложек йогурта (у меня был малиновый, недопитый ребенком) консистенция теста — мягкий марципан
  5. раскатать или размять тесто на столе, посыпанном рисовой мукой, можно вырезать формочками, можно кружочками
  6. В духовку, на пекарской бумаге, 180 градусов, 10 минут.

Источник

Читайте также
Зеленый чай. Польза напитка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button