Кулинария

Как заморозить баклажаны на зиму

В ботаническом смысле – он ягода. В кулинарном – овощ. Называют и баклажаном, и синеньким, и бадриджаном, и армянским огурцом, а на востоке – овощем долголетия. Но привычнее всего – баклажаны. Готовить их можно разными способами, да и с другими овощами они отлично сочетаются, дополняя блюда из рыбы и мяса. Наверняка вы вспомните массу рецептов с «баклажанной» составляющей. Как заморозить баклажаны на зиму с наименьшей потерей полезностей? Попробуйте 3 простых способа. В сентябре – самый пик «овощных заморозок».
как заморозить баклажаны фото

Заморозка баклажанов кружочками

Плоды выбирайте упругие, без повреждений. Тщательно вымойте, срежьте плодоножку.

как заморозить баклажаны фото-10
как заморозить баклажаны фото-11

Нарежьте баклажаны кружочками, не очищая, примерно одинаковой толщины.

как заморозить баклажаны фото-6
как заморозить баклажаны фото-5

Обжарьте на кокосовом масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

как заморозить баклажаны фото-8
как заморозить баклажаны фото-7

Выложите на бумажное полотенце, чтобы «ушли» остатки масла и кружочки остыли.

как заморозить баклажаны фото-9

Разложите на ровную поверхность и отправьте в морозилку на 1 час.

как заморозить баклажаны фото

Достаньте баклажаны и сложите в пакет со слайдерной застежкой. Храните в морозильной камере, используя по необходимости.

Заморозка баклажанов кружочками — второй способ

Очистите баклажан. Нарежьте небольшими кружочками. Опустите их в кипящую воду на 3-4 минуты.

как заморозить баклажаны фотоДостаньте и сразу же поместите в ледяную воду.

как заморозить баклажаны фото

Затем сложите в контейнер и поместите в морозилку.

как заморозить баклажаны фото

После заморозки переложите в застегивающийся пакет и храните в морозильной камере.

Заморозка целых баклажанов

Целые, тщательно вымытые плоды, обжарьте с двух сторон до мягкости.

как заморозить баклажаны фотокак заморозить баклажаны фото

Немного остудите и очистите от верхней (синей, фиолетовой) кожицы.

как заморозить баклажаны фото

Заверните каждый баклажан в пищевую пленку. Сложите в пакет и отправьте в морозилку.

как заморозить баклажаны фотокак заморозить баклажаны фотокак заморозить баклажаны фото

Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, баклажан – настоящая находка: 100г продукта – это всего 28 ккал, много клетчатки… и еще масса достоинств. Их хорошо готовить со специями и пряностями. А для вегетарианцев баклажаны вообще заменяют мясо. Так что осенние заготовки очень пригодятся в зимнюю пору. О том, как приготовить вкусные баклажанные рулетики с начинкой, смотри здесь.
Читайте также
Фриттата, или яичница по-итальянски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button