Как заморозить баклажаны на зиму

Заморозка баклажанов кружочками
Плоды выбирайте упругие, без повреждений. Тщательно вымойте, срежьте плодоножку.
Нарежьте баклажаны кружочками, не очищая, примерно одинаковой толщины.
Обжарьте на кокосовом масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы «ушли» остатки масла и кружочки остыли.
Разложите на ровную поверхность и отправьте в морозилку на 1 час.
Достаньте баклажаны и сложите в пакет со слайдерной застежкой. Храните в морозильной камере, используя по необходимости.
Заморозка баклажанов кружочками — второй способ
Очистите баклажан. Нарежьте небольшими кружочками. Опустите их в кипящую воду на 3-4 минуты.
Достаньте и сразу же поместите в ледяную воду.
Затем сложите в контейнер и поместите в морозилку.
После заморозки переложите в застегивающийся пакет и храните в морозильной камере.
Заморозка целых баклажанов
Целые, тщательно вымытые плоды, обжарьте с двух сторон до мягкости.
Немного остудите и очистите от верхней (синей, фиолетовой) кожицы.
Заверните каждый баклажан в пищевую пленку. Сложите в пакет и отправьте в морозилку.