Кулинария
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
В период, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, я рекомендую готовить из них как можно больше. Хочу поделиться вкусным рецептом рагу с баклажанами и кабачками.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками?
Овощное рагу – великолепнейшее блюдо на каждый день. Если вам просто необходимо дополнение в виде мяса, птицы или рыбы – пожалуйста, дополните рагу вторым, используя его как гарнир. Ну а если хочется легкости – подавайте рагу как основное блюдо.
В приготовлении такого рагу нет совершенно ничего сложного.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 г помидоров
- сахар – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Нарезать баклажаны пластинками вдоль (толщиной около 1 см), пересыпать солью, оставить на полчаса, затем промыть проточной водой.
- Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.
- Тем временем, нарезать морковь мелким кубиком или брусочками, предварительно очистив, добавить к луку и продолжить тушить овощи под крышкой.
- Нарезать баклажаны и кабачки кубиком, брусочками, произвольными кусочками – по желанию.
- Когда морковь размягчится, добавить в сковороду сначала кабачки.
- Тушить кабачки 10 минут, затем добавить нарезанные баклажаны.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, измельчить блендером – превратить в кашицу.
- Влить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, перемешать и потушить все еще 10 минут.
- Подавать рагу из кабачков и баклажанов горячим.
В такое рагу можно добавить и другие овощи: болгарский перец, стручковую или обычную фасоль и т.д.