Огуречный суп
Этот огуречный супполучается очень легким, вкусным, ароматным. Состав его элементарный. Для приготовления блюда понадобится 1,5 кг огурцов, 3 небольших моркови, половина репчатого лука, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 12 креветок и соль по вкусу. К слову, ракообразные здесь выступают питательным элементом и ярким акцентом. Но если под рукой их не оказалось – ничего страшного. В суп можно добавить любые другие морепродукты, или вообще использовать только овощи.
Способ приготовления супа необычайно просто. Морковь и лук нужно нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить их на оливковом масле в течение трех минут. Не забудьте добавить лавровые листья для аромата. Как только овощи станут мягче, добавьте к ним креветки и залейте кипятком (таким образом, чтобы он чуть покрыл всё). Примерно через пару минут креветки будут готовы. Их следует выложить на тарелку, а бульон снять с огня.
В блендере измельчаем в пюре нарезанные огурцы и острый перец (при желании можно обойтись и без него). Процеживаем получившуюся огуречную массу через тонкое сито или марлю, хорошо выдавливая сок ложкой. Из 1,5 кг огурцов получается примерно 500-700 мл сока. Разумеется, проще провести все эти манипуляции с соковыжималкой. Если она у вас есть – это значительно облегчит процесс приготовления.
В получившийся огуречный сок добавьте овощной бульон без овощей (они испортят вкус). Соотношение должно быть один к одному. Огуречный суп готов. Добавьте очищенные креветки и подавайте на стол. Есть такой суп можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
фото: andychef.ru