Кулинария

Как правильно варить макароны?

Макароны — один из наиболее популярных гарниров, а также самостоятельных блюд. Их подают с мясом, птицей, морепродуктами и т.д. Готовить их нетрудно, однако иногда во время их приготовления возникают некоторые трудности. Макароны могут развариться или, наоборот, недовариться. Чтобы не возникало таких проблем, в этой статье мы дадим несколько советов, как правильно варить макароны.

100 граммов макаронных изделий следует варить в одном литре воды. Так, например, на три человека следует взять 300 граммов макарон. Соответственно, варить их нужно в трех литрах воды. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из них выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся. Так что необходимо понимать, что правильная пропорция — уже полдела.

Итак, как правильно варить макароны? Сначала надо довести воду до активного кипения, подсолить по вкусу, добавить специи и только потом закинуть макароны и хорошенько их помешать, чтоб они не слиплись. Как только вода с макаронами закипит, огонь нужно убавить. Варить пасту следует в течение десяти-пятнадцати минут, периодически проверяя их готовность. Время приготовления зависит от формы и качества макарон.

Если макароны не прилипают к зубам, то они готовы к употреблению. Итальянцы утверждают, что пасту надо немного не доваривать, поскольку они сами дозревают уже на столе. А если их переварить минуту-две, то в итоге получится бесформенная липкая кашица.

После приготовления макароны следует откинуть в теплый дуршлаг. Не дайте им пересохнуть, иначе они затвердеют. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Оставьте немного отвара в кастрюле и перед подачей на стол добавьте несколько ложек этой жидкости в тарелку. Это сохранит пасту от пересушки, придаст ей сочность и необходимую температуру. Отвар можно заменить растительным маслом. Как вариант растительное масло можно добавить к макаронам уже во время приготовления. Так они будут меньше слипаться.

Читайте также
Как приготовить глазурь для кулича

Подавать макароны нужно горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, соусы должны быть готовы еще до приготовления макарон. Теперь вы знаете, как правильно варить макароны. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button