Кулинария

Паста с мидиями

Купить в магазине свежие мидии в ракушках получается далеко не всегда, но тем важнее приготовить из них что-то запоминающееся. Паста с мидиями как раз такая. Стопроцентной гарантии никто не сможет дать вам, но у этой пасты есть всё для этого необходимое:

  • ароматный томатный соус, 
  • базилик, который не вполне очевиден в связке с мидиями, но отлично дополняет помидоры
  • а также простота в приготовлении, что тоже немаловажно.

Как приготовить пасту с мидиями

Паста с мидиями
Паста с мидиями

Ингредиенты для приготовления: (2 порции)

  • 200 г. спагетти или другой пасты
  • 400 г. мидий в ракушках
  • 3-4 спелых помидора или помидора в собственном соку
  • 100 мл. белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • Во вместительном сотейнике разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок.
  • Обжарьте его, помешивая и не допуская изменения цвета, после чего добавьте помидоры, нарезанные кусочками и очищенные от кожицы (не в сезон заменить обычные помидоры помидорами в собственном соку — весьма здравая идея).
  • Дайте помидорам как следует «пропотеть» на небольшом огне, влейте вино и оставьте соус тушиться, чтобы он уварился и стал более однородным.
  • Тем временем опустите пасту в кипяток (вода в кастрюле, наверное, аккурат закипела), после чего добавьте промытые и почищенные мидии к соусу и накройте сотейник крышкой.
  • Оставьте их в покое минуты на три-четыре — за это время мидии успеют раскрыться, а те, которые этого так и не сделают, следует выбросить.
  • Отваренную пасту отбросьте на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, а затем добавьте к соусу и размешайте.
  • Если соус окажется слишком густым — добавьте чуть-чуть воды, в которой варилась паста,
  • После чего разложите ее по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным базиликом.
Читайте также
Как хранить кабачки?

Для гурманов:

При желании привнести во вкус соуса больше глубины, вместе с чесноком добавьте на сковороду один-два анчоуса, а в конце сдобрите пасту нарезанными каперсами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button