ЗдоровьеПродукты

Кому нельзя есть огурцы, капусту, кабачки, зеленый лук, морковку и редиску.

Овощи, используемые для приготовления салатов, содержат много биологически активных компонентов. Эти компоненты оказывают стимулирующие действие на организм. Для здорового человека – это здорово! Существуют ситуации в жизни человека или просто состояний его здоровья, например — беременность, когда от их потребления лучше отказаться. Есть люди, которым эти овощи крайне вредны и их нельзя есть. Давайте уточним условия, когда некоторые овощи могут быть бесполезными для Вас.

Свежие огурцы

Кому нельзя есть свежие огурцы.
Свежие огурцы

Кому не рекомендуется есть свежие огурцы.

  • нельзя при обострении язвы желудка,
  • обострение двенадцатиперстной кишки,
  • острых и хронических гастритах,
  • энтероколитах,
  • при начальной стадии заболевания корью.

Соленые и маринованные огурцы

Соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при:

  • желудочно-кишечных заболеваниях,
  • атеросклерозе,
  • пороках сердца,
  • гипертонии,
  • заболеваниях почек (острых и хронических нефритах, пиелонефрите),
  • печени (гепатите, холецистите, дискинезии желчных протоков),
  • поджелудочной железы и в период беременности.

Кому нельзя есть сырые кабачки

Кому нельзя есть огурцы, капусту, кабачки, зеленый лук и морковку

Сырые кабачки не рекомендуются есть людям, имеющим следующие противопоказания.

  • при гастрите с повышенной кислотностью,
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кому нельзя есть свежую капусту

Прямым противопоказанием к употреблению свежей капусты являются:

  • повышенная кислотность желудочного сока,
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • панкреатит,
  • гастроэнтероколит,
  • желудочно-кишечные кровотечения.

Кому нельзя есть квашенную капусту

Квашеная капуста не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и поджелудочной железы, больным гипертонией, имеющим проблемы с почками.

Для таких людей квашеную капусту заготавливают с меньшим содержанием соли (до 10 г на 1 кг капусты) или промывают перед употреблением. 

Читайте также
Что такое глютен

Кому противопоказан капустный рассол

Капустный рассол имеет те же противопоказания, что и квашеная капуста.

Ограничивать употребление картофеля необходимо при колите, сахарном диабете и ожирении III степени (при избытке веса более 60%).

Кому нельзя есть зеленый лук

Кому нельзя есть огурцы, капусту, кабачки, зеленый лук и морковку

Не рекомендуется употребление свежего зеленого лука при:

  • заболеваниях печени,
  • почек,
  • желудочно-кишечного тракта,
  • ряде сердечно-сосудистых болезней.

Кому нельзя есть морковь

Морковь противопоказана при воспалении тонкого кишечника, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью, колитах, энтеритах, поносе, фосфатурии.

Необходимо соблюдать осторожность при употреблении моркови людям, страдающим сахарным диабетом.

Кому нельзя есть огурцы, капусту, кабачки, зеленый лук и морковку


Кому нельзя есть редиску

Диетологи не советуют употреблять редиску даже здоровым людям в «чистом виде». Содержащиеся в ней острые вещества могут вызвать спазм желудка или кишечника. Лучше есть его в виде салатов, заправленных растительным маслом.

Это прежде всего больные с панкреатитом, холециститом, гепатитами, воспалением желудка или кишечника. 

Также не стоит есть редис тем людям, у которых есть такие заболевания как:

  • гастрит с повышенной секрецией желудочного сока;
  • язвенная болезнь желудка;  
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • энтероколиты;
  • проблемы с печенью и почками.
Кому смертельно опасна редиска: плюсы и минусы любимого овоща

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button